Di Aplikasi Dinyatakan Sudah Diterima, Pesanan JD.ID Tak Diterima

Suara Pembaca

Di Aplikasi Dinyatakan Sudah Diterima, Pesanan JD.ID Tak Diterima

Ibnu - detikNews
Selasa, 21 Jan 2020 10:14 WIB
Keluhan

(SOLVED)

Pada bulan 21 Desember 2019, saya dua kali melakukan pembelian produk di JD.ID dengan nama penjual Eigerindo Store dengan nomor pesanan 1013216989 dan 1013238250.

Tanggal 26 Desember 2019, barang dari nomor pesanan 1013238250 sudah saya terima. Dalam kemasan ternyata tercantum dua invoice untuk kedua pesanan saya. Padahal barang dengan nomor pesanan 1013216988 hingga saat ini belum saya terima.

Setelah itu saya cek pada aplikasi JD.ID, transaksi dinyatakan selesai karena kedua pesanan dinyatakan sudah saya terima. Kenyataannya produk belum saya terima dan kurir yang mengantarkan barang juga menyatakan hanya pesanan nomor 1013238250 yang diantarkan pada 26 Desember 2019.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Ibnu
08211499****

Jawaban

Tanggapan JD.ID atas Surat Pembaca Ibnu

Menanggapi surat keluhan yang ditujukan kepada kami oleh konsumen atas nama Leti pada hari Selasa, 21 Januari 2020 lalu di halaman ini, kami dari JD.ID telah menghubungi konsumen untuk menjelaskan kondisi yang sebenarnya.

Kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang telah dialami. JD.ID tetap bertanggung jawab atas hal ini kepada konsumen, dan saat ini kami telah melakukan mengembalikan dana (refund) dan juga pemberian voucher/Kupon JD.ID senilai IDR 200,000 kepada konsumen pada hari Kamis, 23 Januari 2020 lalu, dan konsumen pun telah menerimanya dengan baik. selain itu kami juga telah menghubungi konsumen untuk menjelaskan kembali perihal ini secara detail, dan dengan demikian permasalahan ini dianggap selesai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kami ucapkan terima kasih atas perhatiannya. JD.ID selalu berkomitmen menghadirkan pengalaman berbelanja daring yang menyenangkan dan memberikan layanan prima kepada para pelanggan JD.ID di seluruh Indonesia.


Deny Ekarisma
Customer Service Frontline Operation Manager JD.ID

(wwn/wwn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads