Suara Pembaca

Cash Back Pre Order Samsung Galaxy S10+ via CimbNiaga Tak Sesuai Janji

Devie - detikNews
Senin, 26 Agu 2019 10:29 WIB
Keluhan
(SOLVED)

Tanggal 22 Februari 2019, saya pre order Samsung Galaxy S10+ menggunakan kartu kredit CIMB Niaga melalui Lazada dengan program cash back Rp 1 juta berupa pengurangan tagihan di kartu kredit.

Setelah transaksi selesai, saya menghubungi call center CIMB Niaga dan diinformasikan akan mendapatkan cash back setelah tagihan ke-2. Namun bulan berikutnya ternyata tidak ada cash back yang dimaksud.

Call centre yang saya hubungi beralasan cash back akan diterima setelah tagihan bulan ke-3. Tetapi sampai surat ini saya kirimkan, belum ada cash back yang diberikan. Tolong tanggapan dari CIMB Niaga, terima kasih.


Devie
0812675****

(26/08/2019)

================================================================================================================================

Tanggapan CIMB Niaga

Sehubungan dengan surat Ibu Devie yang berjudul "Cash Back Pre Order Samsung Galaxy S10+ via CIMB Niaga Tak Sesuai Janji" (Detik.com, 26 Agustus 2019), dengan ini kami sampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami Ibu Devie.

Sebagai tindak lanjut dari keluhan tersebut, kami telah menghubungi Ibu Devie untuk menjelaskan permasalahan yang terjadi dan permasalahan telah diselesaikan.

Dapat kami sampaikan juga bahwa untuk masukan dan keluhan atas pelayanan CIMB Niaga dapat menghubungi Layanan CIMB Niaga 14041 atau melalui email: 14041@cimbniaga.co.id.


Deddy T. Hasibuan
Media Relations Group Head
PT Bank CIMB Niaga Tbk


Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.