Keluhan
Pada tanggal 18 Maret 2019, saya mendapat email Dari HSBC bahwa tanggal 9 Maret 2019 ada transaksi di dua toko online senilai hampir Rp 10 juta. Sebelumnya ada percobaan transaksi di toko online lainnya senilai dua kali limit kartu kredit saya, tetapi ditolak.Karena tidak melakukan transaksi tersebut, saya langsung menghubungi customer service HSBC dan kartu kredit saya diblokir serta akan dikirimkan kartu baru. Saya menyanggah transaksi itu dan diminta untuk mengisi form untuk dikirimkan ke HSBC.
Beberapa hari kemudian, saya kembali mengubungi HSBC. Diinformasikan bahwa sanggahan ditolak karena transaksi secure dengan OTP. Saya cek ke provider nomor handphone yang terdaftar di HSBC yang ternyata diaktifkan orang lain tanggal 1 Maret 2019. Saya sudah mengirimkan bukti data orang tersebut,.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jenny
Nomor laporan 2019030644
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.