Keluhan
(SOLVED)Pada tanggal 17 Feruari 2019, saya melakukan pembelian data XL melalui Lazada dengan nomor pesanan #245777622966981. Informasi yang saya dapatkan pembelian paket seharga Rp 89.000 mendapat discount menjadi Rp 58.000.
Untuk paket seharga Rp 89.000 mendapat 10 Gb internet dan 10 Gb Youtube, tapi saya hanya mendapatkan 5 Gb internet dan 5 Gb Youtube, kerugian ini ditambah dengan hangusnya sisa kuota internet sebesar 9 Gb karena tidak bisa di akumulasi ke kuota berikutnya dikarenakan pembelian kuota lebih kecil dari kuota sebelumnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ade
08788818****
(25/02/2019)
Jawaban
Tanggapan XL Axiata
Menindaklanjuti keluhan pelanggan atas nama Bapak Ade Sudiatna melalui Detik.com tanggal 25 Februari 2019 berjudul "Pembelian Paket Data XL di Lazada tidak Sesuai", kami telah menghubungi pelanggan yang bersangkutan untuk memastikan kendala yang terjadi.
Setelah memberikan penjelasan mengenai kendala yang terjadi, kami menawarkan solusi berupa paket yang sesuai dengan yang diinginkan oleh Bapak Ade. Bapak Ade Sudiatna telah menerima penjelasan tersebut sehingga permasalahan/keluhan dianggap telah terselesaikan dengan baik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Demikian tanggapan kami. Untuk informasi mengenai layanan XL, silakan menghubungi 817, 021 57959817/08170817707 dari telepon lainnya, mengunjungi XL Center terdekat, e-mail ke customerservice@xl.co.id, atau melalui Twitter @myXLCare.
Atas perhatiannya, kami ucapkan terimakasih.
Tri Wahyuningsih
Group Head Corporate Communication
PT XL Axiata Tbk
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.