Janjikan Satu Hari Diterima, Paket JNE YES belum Sampai

Suara Pembaca

Janjikan Satu Hari Diterima, Paket JNE YES belum Sampai

Fauzan - detikNews
Jumat, 14 Des 2018 12:53 WIB
Keluhan
(Solved)

Kirim paket tanggal 8 November 2018, dengan menggunakan JNE YES dari Jakarta ke Jambi dengan resi 015370030647418. Layanan YES saya pilih karena paket ingin digunakan pada tanggal 10-11 November 2018 dengan harapan barang sudah sampai sehari setelah saya kirim. Tapi ternyata, sampai saya menuliskan surat ini barang belum juga sampai ke tujuan.

Tanggal 10 November 2018, saat saya cek melalui website JNE ada keterangan "Barang diambil sendiri", padahal tidak ada sama sekali instruksi dari pengirim maupun penerima bahwa barang ingin diambil sendiri, pihak JNE pun tidak menginformasikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akhirnya saya coba menghubungi customer service baik melalui telepon maupun email untuk konfirmasi tidak ada request ambil sendiri dan minta diantarkan secepatnya. Namun berkali-kali saya telepon dan email, tetap tidak ada jawaban yang jelas kapan barang saya akan dikirimkan. Petugas mengatakan akan memberikan update dan akan menghubungi kembali maksimal 4 jam kemudian. Faktanya tidak ada yang memberikan update informasi pengiriman kepada saya.


Fauzan
0811803****

(16/11/2018)

Jawaban

Tanggapan JNE

Sehubungan dengan suara pembaca yang telah dimuat di Detik.com pada tanggal 16 November 2018 berjudul "Janjikan Satu Hari Diterima, Paket JNE YES belum Sampai", kami ingin menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya atas ketidaknyamanan yang dialami oleh Bapak Fauzan.

Sebagai bentuk itikad baik dan tanggung jawab kami kepada pelanggan, kami telah merespon dan menghubungi Bapak Fauzan untuk menjernihkan duduk perkaranya. Di sini kami hendak menginformasikan bahwa paket sudah diterima pada tanggal 14 November 2018. Selanjutnya, sesuai dengan komitmen kami terhadap perbaikan layanan kepada pelanggan serta money back guarantee layanan YES (Yakin Esok Sampai), kami telah memproses pergantian ongkos kirim kepada Bapak Fauzan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Demikian kami sampaikan, terima kasih atas kepercayaannya menggunakan jasa kiriman JNE. Untuk memberi saran dan kritik mengenai JNE silahkan menghubungi petugas Customer Care: 021-29278888 atau e-mail: customercare@jne.co.id.


Hendrianida Primanti
Head Of Media Relations Dept.
JNE
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads