Kecewa Kirim Kamera Melalui JNE Dinyatakan Hilang

Suara Pembaca

Kecewa Kirim Kamera Melalui JNE Dinyatakan Hilang

Steffany - detikNews
Selasa, 26 Jun 2018 20:09 WIB
Keluhan
Pada tanggal 30 Mei 2018, saya mengirim barang berupa kamera polaroid yang terbilang cukup bernilai harganya memakai jasa JNE reguler Cikini Jakarta dengan nomor resi 011700083201118.

Tanggal 5 Juni 2018, status paket sudah terkirim. Saya langsung menghubungi pembeli yang menginformasikan bahwa paket belum diterima.

Esok harinya saya langsung klaim ke customer service JNE dengan tanggapan yang baik dan dijanjikan 6 hari kerja untuk investigasi. Tetapi sampai surat ini saya kirimkan, belum ada kejelasan keberadaan paket tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Customer service yang saya hubungi dengan mudahnya mengatakan bahwa paket hilang dan saya diminta untuk klaim ke JNE pusat. Mohon solusi yang memusakan dari JNE, terima kasih.


Steffany
082316105555

Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait