Keluhan
(Solved)Pada tanggal 3 Januari 2018, saya memasukkan surat permohonan bank garansi di Bank Muamalat cabang Pondok Gede. Namun setelah itu hampir 2 bulan berlalu tidak ada hasil dan kelanjutan.
Saya malah diminta membuat surat permohonan kembali pada bulan April 2018, tetapi tetap saja sampai sekarang bank garansi belum keluar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bobby
087788750***
(15/05/2018)
Jawaban
Tanggapan Bank Muamalat
Menanggapi pengaduan yang disampaikan Bapak Bobby melalui detik.com pada 15 Mei 2018 perihal "Pengajuan Bank Garansi Muamalat Belum Ada Kejelasan", kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami.
Menindaklanjuti pengaduan tersebut, pihak Bank Muamalat telah menghubungi Bapak Bobby untuk menjelaskan permasalahan yang terjadi, dan bapak Bobby juga dapat memahami penjelasan yang kami sampaikan. Terkait Bank Garansi tersebut dalam waktu dekat dapat diterbitkan oleh Bank Muamalat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ali Akbar Hutasuhut
Head of Corporate Affairs/Corporate Secretary
PT Bank Muamalat Indonesia Tbk
(wwn/wwn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.