Registrasi Spotify Gagal, belum Ada Refund yang Dijanjikan

Suara Pembaca

Registrasi Spotify Gagal, belum Ada Refund yang Dijanjikan

Rakhman - detikNews
Jumat, 09 Feb 2018 16:10 WIB
Keluhan
Tanggal 20 Januari 2018, saya melakukan pembayaran subscribe Spotify di Indosat dengan akun yang sudah teregistrasi di layanan Spotify Indosat. Sudah ada notifikasi bahwa saya telah berlangganan Spotify selama 30 hari.

Namun saya menemui kendala untuk login dengan akun tersebut. Ketika saya coba registrasi ulang, pulsa saya terpotong lagi untuk berlangganan 30 hari.

Call centre Indosat yang menerima laporan saya menjanjikan akan menangani keluhan tersebut. Tetapi setelah beberpa hari, saya tetap tidak bisa login dan tidak ada kabar mengenai laporan saya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saya kembali menghubungi Indosat yang ternyata juga kesulitan untuk mengaktifkan Spotify dan menjanjikan untuk refund. Kemudian saya tunggu lagi, namun apa yang dijanjikan tidak kunjung ada di akun saya.


Rakhman
e_rakhman@yahoo.com
085810388778

Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads