Transmisi Bermasalah, Kecewa Garansi Mobil Varian Termahal

Suara Pembaca

Transmisi Bermasalah, Kecewa Garansi Mobil Varian Termahal

Alex - detikNews
Rabu, 14 Jun 2017 09:50 WIB
Keluhan
(Honda Cikarang sudah memberikan penjelasan)

Saya membeli mobil bekas Honda Odyssey Prestige keluaran 2014 dari kolega pada bulan September 2016. Mobil tersebut dalam masa garansi selama 3 tahun dari ATPM dan pemilik pertama selalu melakukan service teratur di diler resmi Honda.

Sewaktu membeli memang dirasakan ada masalah di sistem transmisi saat kecepatan 5-15 km/jam. Teknisi bengkel resmi HPM Cikarang mengatakan memang ada masalah dan dijelaskan transmisi termasuk dalam garansi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tetapi sampai dengan surat ini saya kirimkan sudah 8 bulan berlalu, belum dilakukan penggantian atau perbaikan transmisi. Ketika saya menghubungi HPM Pusat, diinformasikan bahwa masalah ini dalam proses observasi dan saya disuruh tetap menggunakan transmisi yang bermaslah tersebut di jalanan Jakarta yang macet.

Saya hanya ingin meminta hak saya sebagai pengguna mobil dengan pemakaian normal dan service berkala secara teratur. Mohon solusinya, terima kasih.


Alex
alex.alianto@yahoo.com

Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads