Pilih Pengiriman Same Day Service, Pesanan Tokopedia belum Diterima

Suara Pembaca

Pilih Pengiriman Same Day Service, Pesanan Tokopedia belum Diterima

Iskandar - detikNews
Rabu, 07 Jun 2017 14:05 WIB
Ilustrasi Belanja Online Foto: Thinkstock
Keluhan
(Tokopedia sudah memberikan penjelasan)

Pada tanggal 5 Juni 2017, jam 07.33 WIB, saya melakukan pembelian barang dari penjual Daisy Beauty melalui Tokopedia dengan nomor invoice INV/20170605/XVII/VI/86428176. Saya memilih pengiriman dengan GOSend karena sangat memerlukan barang tersebut secepatnya.

Pukul 11.54 WIB, tertulis baru dilakukan pencarian driver GOJek dan sampai sore hari, barang tidak juga dikirimkan. Padahal sebelum melakukan pemesanan, saya sudah konfirmasi kepada penjual menegenai ketersedian barang dan kapan pesanan akan dikirimkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saya sudah meminta agar pesanan dibatalkan bila tidak bisa dikirimkan hari itu, tetapi tidak mendapatkan tanggapan. Padahal saat itu penjual merespon diskusi dengan pembeli lainnya dan mengatakan barang tersedia banyak.

Nomor telepon customer service Tokopedia yang saya hubungi tidak ada yang menjawab, begitu juga ketika juga lewat aplikasi juga tidak dijawab. erus terang saya sering belanja di Tokopedia dan ini merupakan pengalaman mengecewakan.


Iskandar
iskandar2easy@yahoo.com

Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads