Keluhan
Pada tanggal 19 Juli 2016, kami melakukan pembelian 2 tiket pesawat Sriwijaya Air melalui website resminya. Rute penerbangannya adalah Manokwari - Cengkareng untuk tanggal 21 Juli 2016 dan untuk kepulangannya tanggal 24 Juli 2016 dengan total biaya pembelian Rp 8.744.900.Pada saat akan berangkat, ternyata tiket yang kami sudah beli pada tanggal 19 Juli 2016 tersebut statusnya dibatalkan, padahal pada hari yang sama kartu kredit kami terdebet sebesar harga kedua kartu dimaksud.
Hal ini telah kami sampaikan ke kantor Sriwijaya di Kota Manokwari, namun kami tidak mendapat solusi dan kami diharuskan menghubungi call center Sriwijaya Air pada nomor telpon : 021 29279777.
Ternyata tiket yang kami beli melalui website Sriwijaya dimaksud dibatalkan oleh aplikasi Sriwijaya sendiri dan dana kami akan dikembalikan dalam waktu paling cepat 7 hari kerja dan paling lama 14 hari kerja.
Namun hal dimaksud tidak ada realisasinya, sementara kami harus membayar bunga kartu kredit atas pembelian tersebut. Tanggal 22 Agustus 2016, kami kembali menghubungi Sriwijaya dan kembali diminta untuk menunggu.
Kami merasa kecewa dengan layanan Sriwijaya Air sebagai salah satu maskapai penerbangan nasional di Indonesia. Kami bingung, karena pihak sriwijaya telah mengakui kesalahan pada aplikasinya, namun pengembalian dana kami tidak segera direalisasikan?
Oktavianus
osamrid@gmail.com
081248205933
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































