Kecewa Karena Kurir JNE Kurang Profesional

Suara Pembaca

Kecewa Karena Kurir JNE Kurang Profesional

Syafrudin - detikNews
Selasa, 29 Sep 2015 14:58 WIB
Kecewa Karena Kurir JNE Kurang Profesional
Foto: Pixabay/blickpixel
Keluhan
(JNE telah menanggapi keluhan)

Tanggal 10 September 2015, saya memesan barang dari mataharimall.com dengan nomor pesanan C5723441792 dan paket akan dikirimkan melalui JNE.

Empat hari kemudian saya di SMS oleh kurir JNE yang isinya menanyakan posisi rumah saya agar tidak tersesat.

Hari itu juga saya balas dan meminta agar mengirimkan barang tersebut ke alamat kantor yang hanya berjarak kurang lebih 1 km dari JNE Kudus.

Kurir berjanji akan mengirim paket ke alamat kantor pada sore harinya. Akan tetapi sampai esok harinya, tidak ada paket yang datang.

Sampai email ini saya kirim, barang masih belum saya terima. Saya merasa kecewa karena mencari alamat di kota kecil seperti Kudus mengapa begitu sulitnya?


Syafrudin
Pondok, Kudus
afru.ahmad27@gmail.com
085225063156

Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait