Oknum Teknisi Mengenakan Biaya Pemasangan Speedy

Suara Pembaca

Oknum Teknisi Mengenakan Biaya Pemasangan Speedy

Hendra - detikNews
Selasa, 16 Jun 2015 06:55 WIB
Keluhan
Pada tanggal 17 Desember 2014, kantor kami mengajukan pemasangan line Speedy dan nomor pelanggan yang kami terima adalah 122101254837.

Dua hari kemudian petugas Telkom yang mengaku bernama Samsuddin datang untuk melakukan instalasi Speedy dan meminta biaya pemasangan sebesar Rp 350.000.

Karena tempat kami merupakan sebuah ruko, maka ditawarkan pula wireless wifi seharga Rp 400.000.

Ketika Speedy mengalami masalah, kami baru mengetahui jika nama pelanggan dalam sistem Speedy berbeda dengan yang kami ajukan di Plasa Telkom.

Dan seharusnya tidak ada biaya sama sekali untuk petugas pada saat melakukan pemasangan, tetapi karena ketidaktahuan kami, oknum tersebut mengenakan biaya Rp 350.000.

Modem ZTE yang dijual kepada kami mati total dengan masa pemakaian 2 bulan dan sampai saat ini tidak ada itikad baik dari oknum tersebut untuk melakukan perbaikan modem tersebut.

Bersama surat ini, kami menghimbau Telkom untuk menggunakan petugas lapangan yang jujur dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Terimakasih.


Hendra
Komplek Ruko Mitra, Jakarta Timur
hendra12012@yahoo.com.au
081212800995

Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait