Pelayanan Kurang Memuaskan Comtech Service Centre Malang

Suara Pembaca

Pelayanan Kurang Memuaskan Comtech Service Centre Malang

- detikNews
Senin, 27 Apr 2015 05:53 WIB
Pelayanan Kurang Memuaskan Comtech Service Centre Malang
Keluhan
Saya melakukan pembelian smartphone Lenovo Vibe X2 disalah satu Mal di Malang (19/04). 12 hari kemudian ada masalah pada kamera belakang.

Oleh karena itu saya bawa ke Comtech Service Centre di Malang karena masih bergaransi. Dijelaskan bahwa akan dilakukan penggantian kamera.

Yang mengecewakan adalah waktu penggantian yang memakan waktu 1-2 bulan karena spare part harus indent dari Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karena lamanya waktu yang dibutuhkan tersebut maka saya urungkan niat untuk diperbaiki, sebab belum sampai 2 minggu penggunaan mengapa harus masuk service centre selama 1-2 bulan?

Mohon untuk pihak terkait Comtech Sevice Centre Pusat dan Lenovo Mobile Indonesia agar memperbaiki pelayanannya.


Ahmad
Jadimulyo, Lampung Timur
anurul59@gmail.com
085768322267



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait