Keluhan
Saya adalah mahasiswa Universitas Indonesia (UI) angkatan tahun 2013. Ketika semester 2, UI mengumumkan pembukaan pendaftaran beasiswa PPA/BBM periode 2014/2015.Saya pun mengikuti program tersebut dan telah mengisi semua persyaratan serta dinyatakan diterima sebagai penerima beasiswa PPA (Prestasi Akademik).
Beasiswa ini berlaku untuk dua semester, yaitu semester 3 dan semester 4. Besar uang yang didapat pada tiap semester yaitu sebesar rp 2,1 juta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun dana beasiswa tersebut belum juga masuk ke rekening saya, hingga 3 minggu setelah pencairan. Saya memutuskan untuk datang ke direktorat kemahasiswaan yang trebyata sangat tidak membantu dan tidak menyenangkan.
Pihak direktorat kemahasiswaan hanya meminta saya untuk menunggu tanpa ada kepastian. Dan jawaban ini terus saya terma setiap kali menanyakannya.
Pada akhir semester 3, menuju semester 4, saya mendapat telepon dari direktorat kemahasiswaan yang menyuruh saya untuk datang ke rektorat UI. Disampaikan bahwa rekening saya invalid atau tidak aktif.
Padahal rekening tersebut masih aktif saya gunakan untuk bertransaksi. Beliau beralasan kemungkinan ada nama saudari didepan nama saya.
Apakah seperti ini proses birokrasi di KPPN sendiri yang hanya karena ada gelar saudari tapi nama lengkap dan rekening benar akan mengagalkan pencairan dana?
Citra
Jl. Manggis, DKI Jakarta
citra.d.utami@gmail.com
081297963391
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































