Keluhan
Pada tanggal 22 Oktober 2014, saya melakukan pembelian tablet Asus Fonepad 7 dari Bhinneka.com dengan pembayaran sistem COD.Dua hari kemudian, LCD tablet tersebut mengalami kerusakan. Sesuai yang tertulis, jika ada kerusakan dalam waktu 2x24 jam, maka bisa dilakukan penggantian unit baru.
Saya menghubungi Bhinneka.com, tetapi hanya aktif pada hari dan jam kerja. Malam itu juga saya mengirimkan SMS ke Bhinneka.com, namun tidak ada balasan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akan tetapi saat saya datang, dijelaskan bahwa garansi Bhinneka.com hangus karena sudah lebih 2x24 jam dan saya harus mengikuti garansi Asus yang yang tidak termasuk LCD.
Setelah terjadi perdebatan, akhirnya tablet tersebut diterima dengan janji akan diinformasikan secepatnya. Dan keesokan hari, saya dihubungi perihal biaya penggantian LCD sebesar Rp 1.2 juta. Biaya yang terlalu mahal dibandingkan harga tablet yang hanya Rp 1,7 juta.
Mohon kiranya agar Bhinneka.com menyediakan call centre yang aktif 24 jam, sehingga kejadian seperti yang saya alami tidak terulang lagi.
Luffi
Perum Permata Puri Harmoni, Cileungsi
gm.luffi@gmail.com
08195153987
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































