Pengalaman Mengecewakan Belanja di Elevenia.co.id

Suara Pembaca

Pengalaman Mengecewakan Belanja di Elevenia.co.id

- detikNews
Minggu, 22 Jun 2014 15:18 WIB
Pengalaman Mengecewakan Belanja di Elevenia.co.id
Keluhan
Pada tanggal 8 Juni 2014 saya dan istri membeli 2 unit televisi LG di elevenia.co.id dengan penjual Setia Mandiri (Glodok Elektronik). Saya mendapatkan nomor pesanan 201406086280419 dan 201406086280227.

Tanggal 10 Juni 2014, saya menerima sms dari Setia Mandiri yang mengatakan bahwa produk yang dibeli tidak tersedia dan menawarkan tipe lain.

Saya menolaknya karena menurut kami, tipe pengganti yang ditawarkan spesifikasinya di bawah barang yang saya beli.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selanjutnya saya menghubungi Elevenia melalui email agar kami bisa mendapatkan tipe yang sesuai dengan pesanan kami atau tipe lain dengan spesifikasi yang mirip. Namun hanya janji yang kami dapatkan.

Tanggal 17 Juni 2014, pesanan kami sudah dibatalkan secara sepihak. Customer service Elevenia mengatakan bahwa pembatalan sepihak dilakukan oleh Setia Mandiri dan Elevenia tidak dapat berbuat apa-apa.

Saya merasa bahwa tindakan ini tidak profesional karena Setia Mandiri telah membatalkan transaksi secara sepihak tanpa ada pembicaraan dengan pembeli yang sudah membayar lunas dengan alasan stok habis.

Sedangkan saat saya menulis surat pembaca ini, Setia Mandiri masih menawarkan produk tersebut. Saya juga kecewa karena Elevenia telah lepas tangan.


Andi
Perum BSP, Yogyakarta
andi_bpm@yahoo.com
08128271030



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads