Sulitnya Melakukan Pencairan Jamsostek

Suara Pembaca

Sulitnya Melakukan Pencairan Jamsostek

- detikNews
Senin, 16 Jun 2014 00:13 WIB
Sulitnya Melakukan Pencairan Jamsostek
Keluhan
Proses pencairan Jamsostek pertama kali saya lakukan di BJPS cabang Bekasi pada pukul 07.00, namun antrian sudah sangat panjang. Mengingat Istri sedang hamil tua, saya memutuskan untuk pindah cabang.

Tanggal 28 Mei 2014 pukul 11.00, kami mencoba melakukan pencairan ke Jamsostek cabang Jendral Sudirman. Saya datang dengan membawa kelengkapan dokumen yang diperlukan.

Kami juga tidak lupa membawa Surat Pernyataan Perbedaan Tanggal Lahir karena ada perbedaan Tanggal Lahir antara data di Kartu Jamsostek dengan e-KTP yang ditandatangani diatas materai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perbedaan tanggal lahir tersebut disebabkan ada kesalahan saat pembuatan e-KTP di kelurahan. Oleh karena itu kami sudah menyiapkan Surat Pernyataan beserta Akta Lahir.

Customer service meminta kami untuk menyiapkan Surat Keterangan dari Kelurahan atau Perusahaan yang menyatakan Tanggal Lahir yang benar dan sebagai bukti bahwa Istri saya adalah orang yang sama dengan data yang terdaftar di BJPS.

Seminggu kemudian, saya datang sendirian dengan membawa Surat Keterangan Kelurahan tersebut. Akan tetapi proses pencairan kembali batal karena tanggal lahir sudah disesuaikan dengan yang ada di e-KTP.

Saya diminta untuk melakukan pencairan di BJPS Cabang Bekasi sebagai cabang pendaftaran JHT istri. Dan saya diminta untuk membawa surat keterangan dari Perusahaan mengenai perbedaan tanggal lahir tersebut.

Yang membuat kami kecewa adalah proses pencairan JHT menjadi rumit, padahal kami sudah melengkapi Surat yang diminta. Untuk mendapatkan Surat Keterangan Kelurahan juga memerlukan waktu dan biaya.

Terlebih lagi Kami diminta untuk datang ke BJPS cabang Bekasi, sedangkan untuk melakukan pencairan di cabang tersebut, antriannya sangat panjang sehingga akan sangat menyita waktu kami apalagi kondisi Istri sedang hamil tua.


Faisal
Duren Sawit, Jakarta Timur
fansyari_id@yahoo.co.id
087880928409



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads