Keluhan Terhadap Pelayanan JNE

Suara Pembaca

Keluhan Terhadap Pelayanan JNE

- detikNews
Selasa, 03 Jun 2014 06:38 WIB
Keluhan Terhadap Pelayanan JNE
Keluhan

(JNE telah menanggapi keluhan)

Pada tanggal 28 Mei 2014, saya membeli barang melalui telepon di Toko J&W Computer Dusit Mangga Dua-Jakarta. Saya meminta agar barang dikirimkan ke alamat saudara saya dikampung Desa Songgom, Brebes, Jawa Tengah.

Tanggal 31 Mei 2014 sekitar pukul 16.00 ada telepon dari seseorang yang mengaku dari petugas JNE kantor Cabang Brebes yang menanyakan lokasi dimana paket itu ditujukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jarak antara posisi petugas JNE dengan alamat tujuan sudah dekat sekali sekitar 500 meter dan untuk lebih membantu, saya menunggu di depan rumah.

Namun kurir JNE tak kunjung sampai, yang ternyata saat dihubungi beliau mengatakan bahwa alamat tidak jelas dan saya diminta untuk mengambil paket di JNE cabang Brebes yang lokasinya sangat jauh dari tempat saya.

Dan saat ini status pengiriman di website JNE sudah berubah menjadi "Nama tidak Dikenal". Selama ini saya sering bertransaksi online dengan menggunakan jasa JNE, dan kejadian ini membuat saya mersa kecewa.


Jamaluddin
Perumahan Irigasi Danita, Bekasi
aris_cowok_cool@yahoo.co.id
085691309613



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads