Keluhan
Tanggal 26 September 2013, saya mengurus sertifikat rumah ibu karena dimakan rayap. Oleh BPN, sertifikat dianggap hilang, sehingga saya harus memberkan beberapa berkas yang sudah saya penuhi.Saya membayar administrasi dengan nomor kode berkas 38598/2013. proses pengecekan pun dilakukan oleh petugas lapangan BPN.
Pada bulan Januari 2014, saya diminta membawa ibu untuk melakukan proses sumpah. Setelah proses sumpah selesai, saya diminta membayar Rp 3 juta untuk pengiklanan di media massa seama 1 bulan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tanggal 4 Maret 2014, saya datang ke kantor BPN sesuai permintaan dan dikonfirmasi bahwa berkas akan menuju ke bagian pengukuran.
Akan tetapi sampai surat ini ditulis dan sudah memenuhi semua persyaratan, belum ada kejelasan perihal proses pembuatan sertifikat tersebut.
Nila
Simorejo, Surabaya
nila@detik.com
085733080916
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.