Keluhan Pelayanan Petugas Keamanan Stasiun Jombang

Suara Pembaca

Keluhan Pelayanan Petugas Keamanan Stasiun Jombang

- detikNews
Senin, 05 Mei 2014 10:27 WIB
Keluhan Pelayanan Petugas Keamanan Stasiun Jombang
Keluhan
Pada hari Minggu (13/04), saya memesan tiket kereta Pasundan dari Jombang ke Surabaya. Kereta dijadwalkan berangkat pukul 18.22 WIB, tetapi kereta mengalami keterlambatan 3,5 jam sampai pukul 22.05.

Yang saya sesalkan, pada pukul 20.45, dua orang security mengusir para pengantar dari ruang tunggu luar dan menyuruh para penumpang untuk masuk ke dalam stasiun sehingga orang tua saya terpaksa menunggu di tempat parkir.

Kedua orang tua saya khawatir karena jadwal kereta tidak jelas dan sudah malam sehingga mereka menunggu sampai saya berangkat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah mengusir, security tersebut langsung mengunci gerbang stasiun dari dalam dan masuk ke dalam ruang tunggu eksekutif untuk tidur dan hanya keluar untuk merokok sehingga di dalam stasiun tidak ada security yang berjaga sama sekali.

Setelah pukul 21.00 WIB, penumpang yang tersisa hanya 4 orang. Saya sudah mencoba komplain pada 2 orang petugas pengatur perjalanan kereta tapi tidak ada tanggapan sama sekali, bahkan meminta maaf pun tidak.

Saat saya sudah naik kereta menuju Surabaya, di stasiun Mojokerto dan Krian masih ada petugas security yang berjaga di pinggir rel dan mereka tidak tidur.

Beginikah etika para pegawai stasiun Jombang? Sebaiknya kepala stasiun lebih memperhatikan moral dan etika para pegawainya sehingga tidak ada para pegawainya yang makan gaji buta dan melalaikan kewajiban mereka saat bekerja.


Amorita
Jl Setiabudi, Jombang
amoritalaksono@yahoo.com
081232223238



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait