Keluhan
Pada tanggal 3 Agustus 2013, saya membeli Sony Xperia ZL. Empat bulan kemudian, Xperia ZL tersebut sering mati mendadak dan hanya hidup bila dihubungkan dengan charger.Tanggal 22 November 2013, saya membawa Xperia ZL ke service centre Sony di ITC Roxy Mas. Menurut petugas yang melayani, dijelaskan bahwa baterai bermasalah dan kemungkinan harus diganti.
Tetapi sampai saat ini belum ada kejelasan, sampai kapan perbaikan ponsel tersebut akan selesai. Saya sudah beberapa kali menghubungi, tapi hanya dijawab belum selesai perbaikan tanpa memberikan estimasi waktu perbaikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Marsa
Taman Surya 3 Jakarta Barat
highd74@gmail.com
081315978360
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































