Sistem Tagihan Matrix Mengecewakan

Suara Pembaca

Sistem Tagihan Matrix Mengecewakan

Thomas - detikNews
Jumat, 17 Jan 2014 16:58 WIB
Keluhan
Pada tanggal 24 November 2013, saya membeli paket data internet Indosat sebesar 6 GB seharga Rp 25 ribu dengan melakukan prosedur aktivasi seperti yang disarankan.

Tanggal 7 Desember 2013, melalui aplikasi android Indosat Assitant, tercatat kuota internet utama tersisa 300 MB dari 600 MB dan kuota internet bonus masih 5.4 GB.

Esok harinya, saya melakukan download sebesar 1 GB dengan menggunakan kuota internet bonus, namun tidak berhasil karena kuota utama habis dan disuruh membeli kuota tambahan sebesar 600 MB sebesar Rp 20.000.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah proses pembelian dan aktivasi kuota tambahan selesai pada jam 5 pagi, saya melakukan download ulang, namun gagal lagi.

Ternyata total tagihan pulsa menjadi Rp 1.024.315, kuota internet utama tersisa 600 MB (hasil dari pembelian kuota tambahan) dan kuota bonus sama sekali tidak berkurang tetap 5.4 GB

Pada pagi itu juga, saya melaporkan ke customer service 111 dan Forum icity.indosat.com dengan solusi disuruh menunggu billing resmi selesai di cetak.

Tanggal 30 Desember 2013, saya menerima total tagihan resmi dari Indosat Matrix sebesar Rp 1.136.312, dimana tercantum tagihan data (2,560,859,725 byte) sebesar Rp 974.761. Dan sampai tanggal 24 Desember 2013, sisa kuota internet utama adalah 54 MB, dan kuota bonus 5.2 GB.

Saya sudah melaporkan kejadian ini dari hari pertama sejak kejadian namun jawabannya adalah sedang diinvestigasi pihak terkait.


Thomas
Taman Aries, Jakarta Barat
ttr0109@yahoo.com
08161432482



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini