Kecewa Garansi Andromax Smartfren

Suara Pembaca

Kecewa Garansi Andromax Smartfren

Rizky - detikNews
Senin, 25 Nov 2013 10:25 WIB
Kecewa Garansi Andromax Smartfren
Keluhan
Saya membeli Andromax Tab 7.0 dari X-Sist Comp pada tanggal 13 Oktober 2012 dengan garansi satu tahun. Setelah hampir setahun penggunaan, tepatnya sejak bulan Agustus 2013, tablet mengalami masalah.

Karena kesibukan, saya baru bisa membawa Andromax ke Galeri Smartfren Purwokerto pada tanggal 12 Oktober 2013 dimana menurut perhitungan garansi masih berlaku.

Namun petugas menginformasikan bahwa garansi sudah tidak berlaku karena tablet diaktivasi tanggal 11 Oktober 2012. Dan ketika hal ini saya tanyakan ke X-Sist Comp, dibenarkan bahwa tablet sudah diaktivasi walaupun belum terjual.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saya sudah menyertakan nota pembelian dari X-Sist Comp tertanggal 13 Oktober 2013. Akan tetapi hingga hari surat ini saya tulis tidak ada kejelasan nasib tablet tersebut.


Rizky
Jl dr. Suparno, Purwokerto
fathares@yahoo.com
081568232425



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads