Keluhan
Saya penumpang Lion JT 255 Padang-Jakarta 17 Oktober 2013 yang delay empat jam lebih, dimana seharusnya berangkat pukul 20.20 WIB menjadi 01.35 WIB dinihari.Kami semua dijanjikan diberikan kompensasi Rp 300 ribu tunai. Namun sampai di Bandara Soekarno Hatta, uang kompensasi tidak bisa cair dengan alasan uang tunai habis dan dijanjikan akan ditransfer hari itu juga.
Akan tetapi sampai saat ini, uang belum ditrasfer ke rekening saya. Sangat mengecewakan buat saya yang memiliki kartu Lion dari Bank Sinar Mas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Immer Sinaga
Jl Karet Sawah, Jakarta Selatan
immersinaga@yahoo.com
081270112988
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































