Keluhan
Saya adalah salah satu penumpang setia Kereta Commuterline Jabodetabek yang kecewa dengan pelayanan KAI saat ini, terlebih dengan karyawan PT. KAI yang bertugas tanggal 15 Agustus 2013 di Stasiun Pasar Minggu Lama jam 07.15 WIB.Seperti biasa saya naik kereta dari Stasiun Universitas Pancasila jam 07.00 WIB dan ketika sampai di stasiun Pasar Minggu Lama sekitar jam 7.15 WIB, ada seorang petugas berseragam putih dengan 4 anggota TNI yang mengawal beliau.
Ketika pintu terbuka dan saya kebetulan berada didekat pintu dan melihat beliau menutup semua jendela kereta dengan paksa dari luar (kereta saat itu panas sekali karena AC tidak berasa).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karena terpancing dengan jawaban beliau, saya menyahut "Pak kalau bicara yang sopan, saya naik kereta bayar". Beliau malah menjawab dengan sombongnya "Turun saja, nanti uangnya saya ganti".
Serentak penumpang satu gerbong yang saya naiki juga ikut marah tapi bersamaan dengan pintu kereta yang tertutup, beliau masih terus memaki saya dan penumpang lainnya.
Sambil memegang handphone, beliau mengambil gambar kami yang ada di dalam gerbong kereta, padahal para anggota TNI yang didekat dia sudah menahan kemarahan beliau yang memuncak tapi tetap saja beliau memaki kami para penumpang.
Padahal selaku karyawan PT. KAI seharusnya beliau menghargai saya dan penumpang lainnya sebagai penumpang setia PT. KAI. Seharusnya PT. KAI harus menyaring karyawan yang akan ditempatkan untuk dilapangan.
Berbanding terbalik dengan petugas sebelumnya, saya merasa salut dengan petugas yang bertugas di stasiun Tebet yang berbicara sopan dalam menanggapi komplain dari penumpang.
Jadi saya mohon kepada PT. KAI bisa segera meningkatkan kualitas dari pelayanan yang ada, baik itu dari ketepatan jadwal kereta yang selalu berubah-ubah, sampai kualitas AC dalam gerbong.
Bila pihak PT. KAI sudah bisa memaksimalkan AC yang ada didalam gerbong maka tolong bisa ditambah atau diperbanyak jumlah gerbongnya sehingga jumlah orang yang ada didalam gerbong tidak sesak sehingga menimbulkan suhu yang panas dalam gerbong.
Dan yang terutama adalah para karyawan dari PT. KAI sendiri tolong agar bisa lebih menghargai penumpang dan sopan dalam menanggapi komplain.
Steve Mulyono
E-Trade Building, Jakarta Pusat
steve.mulyono@yahoo.com
08998859779
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































