Mohon Kebijaksanaan Bank Mega

Suara Pembaca

Mohon Kebijaksanaan Bank Mega

Titis Ardian - detikNews
Jumat, 02 Agu 2013 11:12 WIB
Mohon Kebijaksanaan Bank Mega
Keluhan

(Bank Mega sudah menanggapi keluhan)

Bulan Mei 2013 saya ditelepon oleh collector Bank Mega, saat itu saya langsung meminta reschedulle untuk penutupan kartu kredit Bank Mega. Saya meminta keringanan untuk cicilan Rp. 300 ribu/bulan, dan disetujui.

Bulan Juni 2013 saya tetap membayar Rp 300.000 meskipun surat persetujuan belum saya terima. Awal bulan Juli 2013, saya di telpon lagi oleh collector..

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beliau menginformasikan bahwa pengajuan saya untuk cicilan ditolak karena terlalu kecil. Diinfomasikan juga, jika hendak melunasi, Bank Mega memberikan keringanan pembayaran.

Menurut beliau, tagihan saya mendapat diskon, tidak dikenakan denda maupun bunga. Total yang harus saya bayarkan adalah adalah Rp. 4,1 juta dari sekitar Rp 10 juta (padahal limit saya Rp 6 juta.

Beliau meminta uang muka pembayaran sebesar Rp. 1 juta yang sudah saya bayarkan pada awal bulan Juli 2013 dan untuk sisanya Rp 3,1 juta harus sudah dibayar pada tanggal 29 Juli 2013.

Karena anak saya sakit dan butuh banyak biaya, saya tidak bisa membayar pada waktu yang disepakati. Dan ketika pada tanggal 30 dan 31 Juli saya tidak masuk kerja karena mengurus anak, collector berulangkali menelepon kantor. Kepada atasan saya beliau mengatakan bahwa saya tidak menepati janji.

Sudah saya jelaskan permasalahannya, tetapi collector tidak mau mengerti dan memaksa saya membayar Rp. 3,1 juta, yang sudah saya bayar dalam dua tahap.

Tapi pada tanggal 1 Agustus 2013saya ditelepon pihak Bank Mega, yang menyatakan bahwa tagihan saya masih ada Rp 2,4 juta lagi. Padahal saya telah membayar tagihan sesuai dengan kesepakatan dengan collector.

Sekarang saya harus bagaimana, saya punya 2 anak yang masih kecil dan suami yang kebetulan sudah tidak bekerja. Bagaimana saya harus membayar tagihan tersebut?


Titis Ardian
Jl. Cempedak Selatan, Bekasi Timur
elsa_tjr@yahoo.com.au
087782942428



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait