Keluhan
Pada tanggal 5 Juni 2013, saya melakukan transfer dana dari rekening BCA ke rekening BRI cabang Purwodadi dengan LLG.Seharusnya kliring akan berjalan 2-3 hari kerja sehingga diperkirakan dana akan sampai ke rekening penerima sekitar tanggal 10 Juni 2013.
Namun hingga saat ini dana tersebut belum sampai ke rekening tujuan. Saya sudah konfimasikan hal ini ke Halo BCA dan dijanjikan akan ditindaklanjuti dalam 10 hari kerja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Disampaikan pula bahwa BCA tidak tahu mengapa dana tidak masuk ke rekening penerima, mungkin karena rekening penerima adalah rekening pinjaman dan hanya di BRI yang ada rekening pinjaman tersebut.
Saya disarankan untuk meminta print out dari rekening penerima BRI dari tanggal 1-27 Juni untuk memastikan ada mutasi masuk atau tidak. Jika tidak ada mutasi dari BCA dan itu bukan rekening pinjaman, saya diminta konfirmasi kembali ke Halo BCA.
Hari itu juga saya konfirmasi ke penerima, dan memastikan itu bukan merupakan rekening pinjaman dan setelah di print out pun tidak ada uang masuk dari BCA.
Ketika saya konfirmasikan hal ini ke HaloBCA, saya mendapatkan jawaban yang mengecewakan dimana dikatakan bahwa laporan saya telah dituup atau dianggap selesai.
Dalam surat ini saya hanya meminta kejelasan dari BRI atau BCA perihal transfer dana yang tidak kunjung sampai tersebut.
Kurnia
Jl. Tenggang Raya, Semarang
nia_with_loves@yahoo.co.id
08995527727
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.