Pengucapan Kata Acara Anak Global TV Kurang Jelas

Suara Pembaca

Pengucapan Kata Acara Anak Global TV Kurang Jelas

Yohanes Bambang - detikNews
Senin, 15 Apr 2013 10:43 WIB
Pengucapan Kata Acara Anak Global TV Kurang Jelas
Keluhan
Sebenarnya sudah cukup lama saya mengamati penayangan informasi acara pada stasiun televisi Global TV. Khususnya saat pembawa acara menyebutkan acara film anak-anak pada pukul 18.00 'petang'.

Ternyata kata 'petang' oleh kami sekeluarga, tetangga dan beberapa kawan terdengar 'petah atau betah'.

Saya harus berulangkali memberikan pengarahan pada anak saya yang masih 6 tahun, bahwa pembawa acara tersebut mengucapkan 'petang' bukan 'petah atau betah'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Masukan kami untuk Global TV agar memperbaiki pengucapan lafal tersebut menjadi lebih jelas, karena anak-anak dapat menilai, memperhatikan dan belajar. Terima kasih.


Yohanes Bambang
Jl. Padjajaran Raya, Indramayu
jhonyandrian11@gmail.com
085864441954



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini