Keluhan
Sekitar 2-3 minggu yang lalu, saya ke Bank Panin Citra Garden 2 untuk meminta informasi perihal prosedur penerimaan dana dari kakak saya yang berdomisili di luar negeri.Saat itu diberitahukan bahwa apabila jumlahnya ekuivalen di atas USD 10.000, maka diharuskan membuat Surat Pernyataan ke Panin Bank yang menyatakan bahwa saya tidak memiliki rekening dalam mata uang tersebut, jadi dana yang saya terima dikonversikan ke rekening saya dalam Rupiah.
Hari Jumat, 15 Maret 2013, saya menyempatkan diri untuk datang ke Panin KCU Palmerah tempat asal saya buka rekening, ternyata setelah saya tiba di lokasi, petugas menjelaskan bahwa surat yang dimaksudkan di Bank Panin Citra Garden tidak diperlukan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelum akhir kunjungan, saya memberikan masukan kepada petugas yang melayani, agar Panin Bank bisa memberikan pelayanan yang sesuai dengan ketentuan yang ada, sehingga tidak merugikan nasabah seperti yang saya alami.
Kemarin saya mau menukarkan mata uang Euro ke Rupiah, sebelumnya saya telpon ke cabang Citra Garden untuk menayakan nilai tukar mata uang tersebut, setelah mendapatkan data tersebut, saya minta diberikan alamat bank Panin terdekat dengan kantor saya agar saya bisa menukarkan mata uang tersebut.
Saya telepon ke cabang Panin Tanah Abang, dilayani oleh seorang wanita, saya tanyakan ulang nilai tukar mata uang tersebut, dan menanyakan apakah data tersebut sama untuk seluruh cabang Panin, dijawab oleh petugas datanya sama.
Saya minta diberikan alamat Panin yang di Sudirman, lalu diberikan nomor teleponnya, saya coba hubungi beberapa kali tapi tidak ada yang mengangkat telepon saya sampai akhirnya saya tiba di lokasi.
Ketika sampai di counter, saya mendapatkan kenyataan kalau ternyata Panin tidak melayani jual beli mata uang selain USD. Saya komplain karena sebelum saya datang, sudah saya informasikan ke penerima telepon di Tanah Abang.
Saya pulang dengan rasa kecewa, ternyata nama besar Panin tidak sesuai dengan pelayanannya.
Lucia
Citra Garden, Jakarta Barat
tlucia09@yahoo.com.sg
081318081475
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.