Keluhan
(Bapak Hari Sancoko dapat menerima dengan baik penjelasan yang disampaikan petugas dari Sitra WiMAX)Saya adalah pelanggan Sitra WiMAX yang merasa dirugikan oleh sistem pengaturan kuota yang diberlakukan karena penyesuaian kuota bulanan belum diberikan, padahal pembayaran bulanan sudah dilakukan sesuai jadwal.
Sudah beberapakali saya menghubungi customer service dengan keluhan yang sama, tetapi tidak ada solusi terkait masalah tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Apa yang saya alami adalah hingga tanggal 15 November 2012 kuota baru belum diberikan. Saya sangat berharap pihak Sitra WiMAX memperhatikan hak-hak pelanggan, sehingga pelanggan tidak dirugikan.
Hari Sancoko
Jatiwaringin Garden, Bekasi
hari.sancoko@gmail.com
0818797801
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.