Keluhan
(Permasalahan telah selesai dan saat ini Bapak Wiby sudah dapat menikmati layanan TopTV dirumahnya)Saya adalah pelanggan baru TOP TV dan sejak awal pemasangan, decoder HUMAX ND-10 sering bermasalah. Harus dicabut stop kontaknya kemudian dipasang lagi sesuai saran customer service maka masalah teratasi.
Pada 11 Agustus saya menghubungi customer service lagi perihal masalah pada decoder dan dijanjikan akan diganti dengan yang baru. Namun saat kunjungan esok harinya decoder dapat berjalan normal dan tidak jadi diganti.
Akan tetapi decoder masih bermasalah, sampai dengan tanggal 24 Agustus ketika saya menyalakan televisi ternyata tidak bisa. Customer service service menjanjikan akan mengirimkan teknisi esok hari.
Dikarenakan teknisi tidak kunjung datang, saya kembali menghubungi customer service yang kembali memastikan teknisi akan datang pada tanggal 26 Agustus 26, namun sampai berita ini saya kirimkan tidak ada teknisi yang datang.
Wiby
Jl. Kelapa Nias, Jakarta Utara
wiby_h@yahoo.co.id
08151810919
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(/)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































