Keluhan
Sehubungan dengan keluhan yang saya kirimkan tentang "Promo Alfamart yang Mengecewakan" pada tanggal 16 Agustus 2012, saat ini permasalahan saya anggap telah selesai.Pihak Alfamart telah mengklarifikasi keluhan saya dengan baik dan cepat. Untuk itu saya ucapkan terimakasih atas tanggapan tersebut.
Di lain kesempatan, saya berharap Alfamart bisa lebih maju dan memberikan dukungan layanan customer service yang handal, agar masalah seperti ini tidak terjadi lagi. Terimakasih
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rico
Cluster Mutiara Legok, Tangerang
rico_samanggala@yahoo.co.id
02168833987
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































