Kecewa Pelayanan Lion Air

Suara Pembaca

Kecewa Pelayanan Lion Air

- detikNews
Senin, 04 Jun 2012 11:04 WIB
Kecewa Pelayanan Lion Air
Keluhan
Sebelumnya saya sudah mengirimkan pengaduan ini ke email customercare Lion Air, namun sudah hampir 2 minggu tidak ada tanggapan.

Saya, bertiga check in di counter A di Kuala Lumpur International Airport (KLIA) kurang lebih 1.5 Jam sebelum waktu Boarding, saat itu tidak ada mempertanyakan dari petugas perihal kehamilan saya.

Saat saya memasuki pesawat didepan pintu pesawat seorang pramugari menanyakan umur kehamilan saya dan meminta surat keterangan dari dokter. Saya berikan surat keterangan dari dokter yang saya punya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun lima menit sebelum pesawat take off pramugari tersebut mempermasalahkan surat keterangan dokter yang saya berikan, dia mengatakan surat dokter saya sudah tidak valid karena lebih dari 3 hari dari dibuat, sementara lion hanya menerima surat yang dibuat dengan jangka waktu maksimal 3 hari.

Kenapa saat ini baru dipermasalahkan, kenapa tidak sejak awal saya ditanyakan perihal kehamilan dan kenapa saya bisa lolos dari boarding tanpa harus menunjukan surat dan tidak diminta menandatangi surat pernyataan seperti yang saya lakukan di CGK saat menuju KL.

Saya bersedia menandatangi surat membebaskan Lion dari segala tuntutan apabila terjadi sesuatu dari kehamilan saya, bahkan ada seorang dokter yang terbang saat itu juga berani menjamin tentang keamanan kehamilan saya.

Namun crew di pesawat nampaknya tidak memberikan solusi yang baik, saya sudah ada dipesawat dan diminta untuk turun karena surat keterangan tidak lengkap.

Saya bersikeras untuk tidak turun pesawat karena saya juga dikejar waktu untuk sampai segera di Jakarta, namum crew tidak mau dan memaksa saya untuk turun pesawat untuk memeriksa kehamilan di klinik bandara dan ikut penerbangan selanjutnya. Dan dengan terpaksa dan terdesak saya dan suami turun dari pesawat itu

Dan yang menjadi pertanyaan saya, kenapa ketika saya keluar dari pesawat dan dibawa oleh crew grounded, saya baru dibilang bahwa akan ada extra charge untuk ikut penerbangan berikutnya.


Fitrianingsih
Komplek Sandang Blok C Klender, Jakarta Timur
fitrianingsih.pipit@gmail.com
0218605523



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads