Keluhan
Pada tanggal 20 April 2012 (16.28) saya memesan sepatu Fold ukuran No. 37 melalui SMS dari Adeleshoes yang menawarkan dagangannya di tokobagus.com.Untuk pembayarannya saya transfer ke rekening BRI atas nama Yoseph Parai sebesar Rp 151 ribu melalui ATM NISP esok harinya jam 11 siang. Pembayaran sudah saya konfirmasikan beserta nama dan alamat rumah saya.
Namun sampai dengan tanggal 29 April 2012 sepatu pesanan belum saya terima, dan nomor telepon penjual ternyata sudah tidak aktif lagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Semoga dengan kejadian ini, tokobagus.com bisa me-remove member Adeleshoes tersebut diatas, sehingga tidak akan ada lagi korban yang lainnya.
Ika Z
Bumi Yapemas, Tambun, Bekasi
ikazahrotun@gmail.com
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































