Batal Berlangganan Internet Karena First Media

Suara Pembaca

Batal Berlangganan Internet Karena First Media

- detikNews
Kamis, 05 Apr 2012 12:18 WIB
Keluhan
Pada bulan Maret 2012 saya bermaksud mendaftar untuk menjadi pelanggan First Media, diinformasikan bahwa didaerah kami belum terdapat jaringan First Media.

Oleh karena ini saya mendaftar untuk menjadi pelanggan operator yang lainnya, setelah mendaftar saya harus menunggu pemasangan selama 10 hari.

Memasuki hari ke tujuh pihak First Media mengunjungi rumah saya dan menyatakan bisa untuk dilakukanya instalasi pemasangan First Media.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikarenakan saat itu saya tidak berada dirumah maka esok harinya saya menghubungi First Media perihal penawaran diatas dan untuk memastikan apakah benar sudah bisa berlangganan First Media.

First Media menyanggupi untuk pemasangan jaringan, maka saya memutuskan untuk melakukan pembatalan pengajuan pendaftaran pada operator lain tersebut diatas.

Namun kenyatannya, sampai saat ini tidak ada jawaban dan tanggung jawab dari First Media dan ketika saya dihubungi, saya diminta untuk mencari 10 orang pelanggan lagi untuk pemasangan.

Saya telah membatalkan aplikasi saya yang sebentar lagi terpasang, tapi Firs Media melanggar janjinya. Bahkan meminta saya untuk mencari pelanggan lain yang pasti akan menguntungkan mereka.


Akhlan
Jl Pedati 1 Jakarta Timur
mr_rockbean@yahoo.co.uk
081294403093



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads