Keluhan
Kamis 29 Maret 2012 saya membawa SPT perorangan karyawan perusahaan saya secara kolektif ke Kompleks KPP PMA.Seperti tahun-tahun sebelumnya, saya membawa tim yang terdiri dari 4 orang, saya sebar di beberapa KPP agar antrian tidak menumpuk disatu tempat.
Ternyata data-data pada luar amplop berubah dari tahun sebelumnya, dan hal ini baru saya ketahui setelah tiba di sana, penambahan data dari tahun sebelumnya berupa tandatangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah seorang atasan wanita di KPP PMA Enam mengatakan bahwa itu prosedur standar yang harus diikuti. Dan ketika saya jelaskan bahwa di KPP lain bisa menuliskan data langsung di amplop tanpa mengisi formulir, dia mengatakan silakan membawa ke KPP lain saja.
Pemerintah menghimbau masyarakat agar taat menyampaikan SPT, sementara dilapangan ada pegawai pajak yang punya peraturan yang kaku, bahkan beliau mempersilahkan saya membawa seluruh buruh di perusahaan saya untuk datang mengisi formulir dan akan ditunggu.
Saya berterima kasih kepada KPP Badora dua dan empat yang dengan simpatik melayani tim saya.
Yusron Hasibuan
Jl Santunan No 6 Pondok Aren, Tangerang Selatan
yusron@fotexco.com
021-96366376
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































