Keluhan
Sejak tahun 2006 istri saya (sebelum menikah) mengajukan KPR BTN di daerah Cikampek. Setelah berjalan 6 bulan istri saya tidak sanggup melunasi tagihan dan memutuskan untuk tidak melanjutkan kredit KPR tersebut.Namun tagihan selalu datang, meskipun sudah di jelaskan kepada pihak BTN bahwa pada tahun 2011 istri saya sudah menyerahkan kunci beserta surat penting rumah kredit tersebut.
Di bantu staff BTN cabang Bekasi saat itu, diadakan perjanjian perihal penyelesaian kredit KPR di Cikampet tersebut. Dan staff BTN tersebut mengatakan bahwa urusan istri saya dengan pihak BTN telah selesai.
Namun pada awal tahun ini, pihak BTN datang ke rumah pada kamis tanggal 15 Maret untuk menanyakan tentang masalah KPR BTN istri saya.
Pijhak BTN Bekasi tetap bersikeras untuk mengirimkan surat tagihan, walaupun sudah kami jelasakan duduk perkaranya. Mohon perhatian dari BTN cabang Bekasi.
Ahmad Subhan
Jl. Salemba Tengah Gg. Jubleg, Jakarta Pusat
hans_anthonio@yahoo.com
081383100066
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































