Nexian C951 tidak Digaransi?

Suara Pembaca

Nexian C951 tidak Digaransi?

- detikNews
Senin, 12 Mar 2012 14:24 WIB
Nexian C951 tidak Digaransi?
Keluhan
Pada tanggal 10 Februari 2012, saya membeli 1 (satu) unit handphone merk Nexian tipe C951 di toko Indifon di ITC Cempaka Mas yang bundling dengan kartu perdana Smart.

Pada tanggal 02 Maret 2012, saya pergi ke Surabaya, dan semenjak tiba di Surabaya sampai kembali lagi ke Jakarta (3 hari lebih) handphone tersebut tidak di-charge, maka handphone mati karena kehabisan baterai.

Namun ketika akan dicharger, tidak ada indikator pengisian baterai yang muncul di layar. Dan setelah hampir 2 jam charger saya colokkan, tetap tidak ada indikator tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada tanggal 10 Maret 2012, saya membawa HP tersebut ke Nexian Service Center (NSC) di Kompleks Perkantoran Roxy Mas Blok E2/15. Customer service mengatakan bahwa Nexian C951 sudah tidak digaransi lagi karena Nexian sudah tidak bekerjasama dengan Smart dua hari sebelumnya.

Dikatakan bahwa, jika handphone mati total harus ganti mesin dan dikenakan biaya Rp 400 ribu. Harga perbaikan yang lebih mahal dari harga baru handphone itu sendiri (Rp 370 ribu).

Customer service memberikan solusi dengan meminta saya untuk langsung ke Gallery Smart. Dan ternyata pihak Smart juga tidak tahu menahu dan bahkan mereka tidak tahu kalau Nexian sudah putus kerjasama dengan Smart.

Mohon penjelasan dari Nexian mengenai masalah ini. Terima kasih.


Yanuar Teguh Pribadi
Sunter Mas Barat Blok H12 Tanjung Priok, Jakarta Utara
yanuar.teguh@gmail.com
085646716717



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads