Keluhan
Saya membeli modem Smartfren type ec1261-2 pada tanggal 16 Februari 2012, tertulis di box modem bahwa saya akan mendapatkan paket internet dengan speed up to 3,1mbps untuk 60 hari.Setelah registrasi, modem digunakan, tetapi kecepatan terbatas hanya di sekitar 384kbps. Saya mengajukan keluhan melalui call centre smart, dan dianjurkan membawa modem ke gallery Smart.
Tanggal 18 Februari 2012, saya ke gallery Smart Cempaka Mas, kartu saya diganti dengan biaya Rp.5000. Saat saya tanyakan apakah bisa dicoba, petugas menjawab bahwa disana sinyalnya kurang bagus. Saya juga diminta untuk menghubungi call, karena harus pihak IT yg mengurus systemnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dikarenakan sampai dua hari belum ada tanggapan, saya kembali menghubungi call centre, dikatakan kalau kecepatan masih diatas 200 Kbps tidak bisa dibantu.
Ketika pada tanggal 22 Februari, saya ke gallery Smart Kelapa Gading, modem dicoba dan kecepatan tetap sama. Saya diinformasikan bahwa nomor saya memang terbatas pada speed 384kbps, karena tidak bisa berjalan pada frekwensi 800MHz. Saya dianjurkan mengganti nomor dan membeli paket baru.
Lalu dimana janji yang up to 3,1mbps, kalau nomor saya cuma bisa up to 384kbps? Mohon pihak Smartfren tidak mempermainkan konsumen seperti ini.
Astriyono Soesilo
Jl. Jati Va no. 3 Jakarta Utara
awirasena@gmail.com
081286230116
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































