Membeli Charger di Groupon Disdus, Berbuah Kecewa

Suara Pembaca

Membeli Charger di Groupon Disdus, Berbuah Kecewa

- detikNews
Rabu, 22 Feb 2012 14:52 WIB
Membeli Charger di Groupon Disdus, Berbuah Kecewa
Keluhan
Awalnya, saya mendapat kiriman email promo dari Groupon Disdus, yaitu promo 10 in 1 Portable Charger, saya tertarik untuk membeli dan melakukan transfer untuk 2 unit portable charger warna hitam pada tanggal 9 Januari 2012.

Pada tanggal 24 Januari 2012, saya menerima kiriman charger tersebut, namun salah satu charger pada box packing nya terlihat seperti barang bekas. Setelah dibuka, baterai tersebut menggelembung dan ketika di charge tidak dapat penuh.

Hari itu juga, saya mengirimkan email ke Disdus untuk menanyakan apakah barang bisa ditukar dengan yang baru. Sebagai balasannya saya diminta untuk mengirimkan barang tersebut, dan sudah saya lakukan pada tanggal 26 Januari 2012.

Hingga saat ini saya masih belum menerima kejelasan tentang permasalahan saya, setiap kali menghubungi Disdus selalu mendapatkan jawaban yang tidak memuaskan.

Ketika saya mencoba mengajukan opsi, untuk mengembalikan uang pembelian, dijawab bahwa hal itu tidak mungkin dilakukan.


Yoga
Mangga Dua Square, Jakarta Utara
yogatanaka@gmail.com
08176490002



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait