Komitmen Tiki Meragukan

Suara Pembaca

Komitmen Tiki Meragukan

- detikNews
Minggu, 29 Jan 2012 11:10 WIB
Komitmen Tiki Meragukan
Keluhan
Orang tua saya melakukan pengiriman 12 kg rambutan rapiah dari Jakarta ke Palembang via Tiki, untuk saya nikmati bersama saat malam Imlek bersama keluarga istri di Palembang.

Petugas yang saat itu melayani mengatakan biaya untuk paket tersebut adalah Rp. 264.000 yang akan sampai esok harinya, Sabtu 20 Januari 2012.

Esok harinya ternyata paket belum sampai, saya cek ke customer service Tiki, diinformasikan bahwa paket sudah sampai di Palembang dan pengiriman ke kediaman akan dilakukan satu hari berikutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikarenakan hari Minggu dan Senin Tiki Palembang libur, maka paket akan dikirimkan pada hari Selasa pagi. Namun paket baru tiba pada pukul 17.00 Selasa sore.

Tanggal 26 Januari 2012, orang tua saya mengajukan komplain ke Tiki Pemuda tempat barang dikirimkan, namun dioperkan ke Raden Saleh untuk masalah komplain. Pihak Tiki hanya menjanjikan akan mengirim penggantian 1-2 hari sesudahnya.

Acara Imlek untuk menikmati rambutan kiriman orangtua pada malam Imlek berntakan karena Tiki tidak berkomitmen dengan janjinya.


Martin Rizal Soeprapto
Jl. Mede No. 41 Utan Kayu, Jakarta Timur
upmar102wong@gmail.com
+628567516151



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait