Keluhan
Saya pemegang kartu Visa Golf Bank Mandiri, sudah dua kali saya mendaftarkan eBilling melalui Bank Mandiri Website tapi billing statemen belum pernah saya terima sampai saat ini.Bahkan Billing Statement Desember 2011 belum saya terima padahal sudah saya bayar melalui ATM Bank Mandiri.
Keluhan ini sudah saya sampaikan melalui customer cabang Bank Mandiri, dijanjikan statement akan dikirimkan. Tetapi sampai surat ini saya tulis, saya belum menerima hard copy maupun eBilling.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Donny Sowita
Bintaro Jaya Sektor 4, Tangerang
dsowita@yahoo.com
0816870708
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































