Transaksi CDM Mandiri yang Gagal

Suara Pembaca

Transaksi CDM Mandiri yang Gagal

- detikNews
Kamis, 08 Des 2011 10:30 WIB
Transaksi CDM Mandiri yang Gagal
Keluhan
Pada tanggal 12 November 2011 saya melakukan dua kali transaksi penyetoran di Cash Deposit Mesin (CDM) Mandiri Malahayati. Transaksi pertama berjalan normal sejumlah Rp 2.500.000, namun pada ransaksi kedua dengan jumlah yang sama CDM macet, keluar struk untuk menghubungi Bank Mandiri terdekat.

Hari itu juga saya ke cabang (weekend banking) untuk melaporkan kejadian tersebut beserta bukti yang ada dan mendapatkan nomor pengaduan C-111112-11400-0001790 serta dijanjikan 14 hari kerja. Tanggal 28 November 2011 saya juga mencoba mengirimkan email dengan lampiran tanda terima pengaduan dan struk transaksi ke customer service bank mandiri, tapi tidak ada tanggapan.

Saya datang ke CS cabang Malahayati pada tanggal 3 Desember, ternyata data saya tidak ada dan CS yang menerima laporan saya juga tidak ada. Lalu saya disarankan untuk menghubungi lagi pada hari Senin tanggal 5 Desember by phone untuk mencari berkas laporan saya tersebut. Di hari yang telah dijanjikan saya menghubungi lagi CS Malahayati dan "dipingpong" dari satu CS ke CS lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ternyata CS salah memasukkan detail komplain, seharusnya transaksi ke dua saya yang bermasalah, malah di detail komplain transaksi ke pertama yang bermasalah sehingga laporan saya di close oleh system bank Mandiri. Kemudian saya diharuskan menunggu lagi 14 hari kerja karena dibuatkan laporan baru.

Sebuah penantian panjang untuk mendapatkan hak saya yang telah dirugikan opleh sistem bank Mandiri dan keteledoran customer service nya.


Anwar Rasidi
Jl Kemuning Atas 2 No 40 Bandar Lampung
dashwar@gmail.com
081977948400



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait