Keluhan
Sebelumnya saya adalah pelanggan kartu simPATI, saya selalu puas dengan layanan simPATI tetapi tidak sampai saya terpaksa migrasi ke kartu HALO Hybrid.Kejadian bermula pada pertengahan bulan september 2011, saya melakukan kesalahan pengisian pulsa menggunakan voucher fisik Rp 50 ribu. Hal ini dikarenakan dua nomor terakhir voucher fisik tersebut samar-samar. Pada tanggal 19 September 2011, saya mengajukan penukaran voucher fisik tersebut di Gerai HALO Cimone Tangerang.
Saya berkonsultasi dengan Costumer Service gerai HALO dan mendapati bahwa kartu simPATI saya tidak dapat diisi pulsa menggunakan voucher fisik lagi karena berkali-kali gagal memasukkan nomor voucher sehingga harus dimigrasikan ke kartu HALO. Saya memilih HALO Hybrid karena diinformasikan bahwa layanan kartu simPATI prabayar seperti Talk Mania tetap dapat dipakai menggunakan kartu HALO Hybrid mode pra bayar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Zulkarnaen Arsi
Jl. Omega 1 No. 230 Cimone Permai, Tangerang
zulkarnaen@gmail.com
081310550212
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































