XL Menyedot Pulsa Pelanggannya

Suara Pembaca

XL Menyedot Pulsa Pelanggannya

- detikNews
Senin, 26 Sep 2011 08:10 WIB
XL Menyedot Pulsa Pelanggannya
Keluhan
Saya adalah pelanggan setia XL sejak lebih dari 10 tahun yang lalu. Pada hari Sabtu tanggal 24 september 2011 pagi hari, ada tulisan di layar hp saya "pemakaian internet kamu 6 menit. Pakai 30 menit, langsung dapat gratis 30 menit".

Pertama saya hanya menganggap itu suatu kesalahan dari XL dan saya diamkan. Tidak lama kemudian, ada tulisan lagi bahwa saya telah memakai internet 7 menit. Saya menghubungi 817 dan memang betul ada pemotongan pulsa sebesar kurang lebih Rp 2.200.

Saya tidak pernah memakai layanan internet dari XL dikarenakan saya juga memakai BlackBerry menggunakan operator lain. Saya disarankan untuk clear cache lalu non aktifkan hp selama 3 menit dan bila ada pemotongan pulsa lagi dalam 1x24 jam harap dilaporkan dan akan di follow up untuk dikembalikan pulsanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Memang sampai malam harinya pulsa saya tidak terpotong sama sekali. Tetapi pada pagi harinya ternyata kembali ada tulisan di layar hp bahwa saya telah memakai internet selama 6 menit dan pulsa saya terpotong kurang lebih Rp 1.800 rupiah. Kenapa hp yang hanya saya pergunakan untuk SMS dan telepon selalu terpotong pulsanya karena pemakaian internet?


Cindy Putri Kumala
Jl. KHM Mansyur no. 150 Tambora, Jakarta Barat
cindykumala@yahoo.com.au
0818810715



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads