Keluhan
Pada tanggal 29 Mei 2011 saya membeli AC Samsung 1/2 PK di Electronic City Mal Artha Gading karena terbujuk rayu akan diskon tambahan 10% yang hanya berlaku hari itu saja. No invoice pembelian adalah 0010.SA.11.002.008475.Unit dijanjikan akan dikirimkan ke rumah esok hari tanggal 30 Mei 2011 dan gratis pemasangan pada tanggal 31 Mei 2011. Akan tetapi unit baru dikirimkan hari selasa tanggal 31 Mei 2011. Dan dijanjikan kembali untuk pemasangan esok harinya tanggal 1 Juni 2011.
Orang yang ada di rumah menunggu teknisi yang akan memasang AC tersebut seharian tidak kunjung datang dan tidak ada berita. Malam hari baru ada telepon bahwa pemasangan tidak bisa dikerjakan hari ini tetapi esok hari tgl 02 Mei 2011.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penelepon di pagi hari yang menjanjikan akan menghubungi kami kembali menjelang pemasangan juga tidak menghubungi kami. Kami menghubungi Electronic City Mal Artha Gading tetapi tidak terhubung. Kami hubungi bagian pemasangan yang seharusnya menghubungi, kami hanya diberikan no HP teknisi yang katanya sudah jalan ke rumah kami akan tetapi no HP nya tidak dapat dihubungi. Bagaimana ini Electronic City?
Triadi Setiawan
Jl. Dampra No. 22 RT.02 RW.07 Kelurahan Rawabadak Selatan
triadisetiawan09@gmail.com
081318294291
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































