Keluhan
Saya pengguna kartu GFF Citi Platinum Garuda Indonesia No. 520538362, pada tanggal 3 April 2011 melakukan online booking untuk keberangkatan ke Surabaya untuk keesokan harinya (4 April 2011).Permasalahan terjadi pada saat mengikuti 6 langkah booking (Search, Flights, Review, Passenger, Purchase, Reservation) yakni pada saat melakukan Purchase di langkah ke-5, halaman website kembali menampilkan langkah ke-1, tidak ke langkah ke-6. Saya mengulang langkah tersebut dan hasilnya tetap sama, kembali ke langkah ke-1.
Setelah menelpon Call Center, diketahui bahwa tiket telah terbooking 2 kali dan saya membayar (purchase) sebanyak 2 kali, dengan nomor booking RG7YRU dan RG8NMH.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Isi e-mail balasan menyatakan bahwa refund tiket kode booking RG8NMH ini dapat dilakukan di kantor Ticketing Garuda dimana petugasnya akan mengirimkan telex kepada JKTCCGA untuk proses refund selanjutnya dengan membawa nomor - nomor tiket tersebut beserta kartu kredit yang digunakan.
Saya mendatangi ticketing office di Hotel Bidakara pada hari Selasa tanggal 12 dan 19 April 2011, tapi statusnya masih verifikasi ke JKTCCGA. Saya selalu dijanjikan 2-3 hari akan dihubungi untuk proses selanjutnya (membawa kartu kredit yang digunakan).
Hari ini sudah selasa ke-empat, 3 Mei 2011 (tepat satu bulan sejak complain), saya menghubungi call center garuda, hanya diberi nomor telpon ticketing office di bidakara yang tidak pernah berhasil dihubungi sejak awal saya mulai proses complain ini. Saya masih menunggu panggilan untuk proses lanjutan, menurut saya satu bulan terlalu lama, terlebih lagi petugas call center menyatakan bahwa nomor booking RG8NMH dan RG7YRU tidak terdaftar (atau sudah dihapus?).
Mohon kepada pihak Garuda Indonesia, jangan mengecewakan pelanggan. Terlebih lagi kepada pelanggan yang telah bersedia menjadi anggota GFF Citi Platinum. Kartu kredit yang saya gunakan pun sebenarnya kartu kredit Citibank yang sekaligus kartu anggota GFF tersebut.
Syahroni Ahmad
Jl. Gugus Depan Raya No. 225 RT 05/04 Bumi Bekasi Baru
syahroni.ahmad@gmail.com
08118114000
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































