HSBC Sangat Tidak Profesional

Suara Pembaca

HSBC Sangat Tidak Profesional

- detikNews
Jumat, 04 Mar 2011 15:31 WIB
 HSBC Sangat Tidak Profesional
Keluhan
Suami saya adalah pemilik kartu ATM dari HSBC karena payroll gaji ditransfer ke ATM tersebut. Namun ATM tersebut saya yang memegang.

Pada tanggal 28 February 2011 saya mencoba melakukan transfer dan penarikan melalui mesin ATM BNI dan BRI area Hotel Formule Menteng. Namun tidak bisa karena info yang saya dapatkan dari satpam link ATM bersama sedang down.

Saya hanya bisa melakukan cek informasi saldo saja. Lalu keesokan harinya, pada tanggal 1 Maret 2011 sekitar pukul 12:07 WIB saya mencoba melakukan penarikan melalui mesin ATM BNI Duren Tiga sebesar 1.2 juta, pada saat menunggu proses yang agak lama, tiba-tiba saja info di mesin ATM tersebut mengatakan "MAAF WAKTU ANDA HABIS (TIMED OUT)" dan saya bisa pastikan uang tidak keluar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saya berpikir link ATM bersama masih down saya langsung menuju HSBC Plaza Kuningan. Disana yang pertama saya lakukan adalah transaksi transfer ke Bank BRI sebesar 200 ribu, setelah itu saya ingin melakukan penarikan sebesar 1 juta rupiah namun info yang saya dapatkan saldo saya tersisa hanya kurang lebih 597 ribu rupiah.

Saya terheran karena seharusnya saldo saya tersisa kurang lebih rupiah 1.797.000 setelah dikurangi  transfer 200 ribu rupiah. Setelah itu saya langsung ke bagian Express Customer Representative.

Petugas disana mengatakan bahwa sekitar pukul 12:07 WIB tanggal 1 Maret 2011 saya telah melakukan penarikan melalui ATM sebesar 1,2 juta.  Artinya pada saat saya melakukan penarikan melalui ATM BNI terdebet sementara uang tidak keluar karena waktu habis/timed out.

Lalu petugas tersebut memberikan solusi untuk membuat surat keluhan mengenai permasalah ini. Info beliau, saya akan dikonfirmasi 3-5 hari kerja. Namun hari ini 4 Maret 2011 sekitar pukul 14:19 WIB saya konfirmasi ke beliau ke nomor telp 021529221** , beliau mengatakan akan konfirmasi balik ke HP saya setelah 20 menit.

Namun saya tunggu belum dikonfirmasi kembali. Saya benar-benar kecewa karena saya merasa HSBC tidak benar-benar menanggapi permasalahan saya karna bagi saya uang sebesar itu tidak sedikit.

Saya hanya ingin pihak HSBC memberikan solusi yg terbaik mengenai uang saya yang terdebet, dementara uang tidak keluar. Saya ingin pihak HSBC bertanggung jawab atas permsalahan tersebut, mengingat uang tersebut bagi saya tidak sedikit dan saya butuh sekali uang tersebut.

Hal semacam ini mestinya cepat ditanggapi karna pada dasarnya termasuk kesalahan sistem artinya sistem link ATM bersama antara HSBC dan BNI pada hari tersebut mengalami gangguan. Seharusnya juga pihak HSBC bisa menunjukkan bahwa HSBC adalah salah satu bank terbaik dan bisa menanggapi setiap permsalahan customer dengan cepat.

Terima kasih.


Santy
DurenTiga Barat VI RT 005/02 Jakarta Selatan
santy_ismail@yahoo.com
082110674790




Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads