Pulsa IM3 Berkurang Otomatis, Paket Blackberry Tidak Diperpanjang

Suara Pembaca

Pulsa IM3 Berkurang Otomatis, Paket Blackberry Tidak Diperpanjang

- detikNews
Senin, 14 Feb 2011 11:31 WIB
Keluhan
Saya berlangganan layanan Indosat Blackberry sejak setahun belakangan, saya menggunakan provider IM3. Layanan IM3 sering sekali mengecewakan, antara lain sinyal sering SOS padahal lokasi di tengah kota (Barito, Jakarta Selatan).

Selain itu, setiap kali saya berpindah dari paket Gaul ke paket Unlimited, email tidak aktif, sehingga saya harus bolak-balik setting email secara manual. Padahal seharusnya email otomatis aktif begituberganti paket.

Dan yang terakhir ini yg paling mengecewakan dan merugikan saya. Tanggal 30 Januari 2011 kemarin saya mendapat SMS pemberitahuan dari IM3 bahwa paket blackberry Irit Bulanan saya akan segera habis dan saya bisa memperpanjang paket secara otomatis jika saldo mencukupi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Maka hari itu juga saya isi pulsa sebesar 100000 rupiah, jadi total saldo saya hari itu sebesar 140000 rupiah. Pulsa saya langsung berkurang 100000 secara otomatis, namun paket blackberry saya tidak diperpanjang sehingga saya tidak bisa akses internet sama sekali.

Lalu tanggal 3 Februari 2011 saya melaporkan kejadian ini ke customer service IM3. Mereka menjanjikan pulsa saya akan dikembalikan sebesar 100000 dalam jangka waktu 7 x 24 jam.

Tapi per hari ini, 13 Februari 2011 pulsa saya belum juga dikembalikan dan saya masih belum bisa mengakses internet dari blackberry saya. Padahal ini sudah 10 hari sejak pelaporan.

Saya berkali-kali menghubungi CS IM3 tapi mereka tidak pernah memberikan solusi, janji, apalagi kompensasi bagi kerugian yang saya alami. Sampai hari ini pun saya tidak mendapat konfirmasi apa-apa mengenai masalah ini dari pihak IM3.

Saya sangat kecewa terhadap IM3. Kenapa untuk memotong pulsa cepat sekali namun untuk memperbaiki kesalahan prosesnya sangat lama dan bertele-tele. Maka dengan ini saya nyatakan, saya pindah ke provider yang lebih bermutu. Berhati-hatilah bagi Anda yang masih menggunakan provider IM3!

Terimakasih
Septiana
Pondok Pekayon Indah Blok BB 39 Nomor 15 Bekasi
septiana.widiyaningrum@yahoo.com
08571051660




Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads